Missão

Rota dos Sabores - Ações de animação, dinamização e diversificação dos produtos tradicionais qualificados

​O projeto “Rota dos Sabores – Ações de animação, dinamização e diversificação dos produtos tradicionais qualificados”, aborda a temática da Valorização dos Produtos Tradicionais de Qualidade, num território de intervenção que engloba a totalidade dos concelhos da NUT III Alto Alentejo e 5 concelhos da NUT III Alentejo Central (Évora, Arraiolos, Estremoz, Borba e Vila Viçosa).

O projeto é co-financiado pelo INALENTEJO, encontrando-se de acordo com a Estratégia de Eficiência Coletiva PROVERE “IN MOTION – Alentejo, Turismo e Sustentabilidade”, cujo principal objetivo é a dinamização dos recursos e dos agentes do território através da promoção daquilo que hoje se designa por turismo sustentável.

Para além da promoção e valorização dos Produtos Tradicionais de Qualidade como impulsionadores de desenvolvimento sustentável da região, outro objetivo do projeto é a capacitação dos players do sector nos domínios da gestão, conhecimento dos mercados e inovação, enquanto fatores determinantes para o seu posicionamento estratégico a nível nacional e regional.

O Projeto Rota dos Sabores deve ser visto como uma forma de promoção transversal que abrange a Região Alentejo, os Produtos Tradicionais de Qualidade e o tecido empresarial do subsector agroalimentar, devendo ser visto como uma oportunidade de inovação, desenvolvimento e qualificação de que beneficiarão todas as entidades aderentes.